посещение выставки

Шенгенская виза для посетителей и участников ярмарок

При подаче заявления на визу для посещения ярмарки необходимо предъявить следующие документы:

1. Ваш заграничный паспорт и копия страницы с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих записи,

2. Ваш внутренний паспорт и копия страницы с личными данными и страницы с пропиской,

3. Одна заполненная и собственноручно подписанная анкета на получение шенгенской визы и одно собственноручно подписанное „Заявление к шенгенской визе" (бланки размещены на сайте Генерального консульства),

4. Одна актуальная фотография (просьба не наклеивать на анкету!),

5. Страховка (действующая без ограничений на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30.000 евро для покрытия медицинских расходов и расходов при транспортировке в случае болезни). Страховка необходима также и в случае, если приглашающий обязуется взять на себя все медицинские расходы. Даты в страховом полисе должны совпадать с датами поездки в анкете на получение визы. Договор медицинского страхования может быть заключен как в Германии (принимается факсовая копия), так и в Российской Федерации (предъвляется в оригинале с копией).
В каждом случае в полисе должны быть четко указаны:
застрахованное лицо, сроки действия, область действия (Шенген!) и минимальная сумма страхового покрытия;
такие записи, как „Тариф 123" являются недостаточными.
В российских страховых команиях следует обращать внимание на то, что полис, как правило, подписывается застрахованным и страховщиком.

6. Приглашение от организатора ярмарки в оригинале, содержащее информацию о месте и датах ее проведения и его копию. В качестве альтернативы можно предъявить билет на ярмарку в оригинале с приложением простой копии.

7. Для индивидуальных предпринимателей: оригинал и копию свидетельства о регистрации собственной фирмы.

8. Для служащих и наемных работников: подтверждение работодателем существующих трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности, времени трудоустройства, месячном окладе и командировании в Германию.

9. Подтверждение наличия собственных финансовых средств для оплаты расходов по проезду и пребыванию (ориентироваться следует на сумму в 45 евро на день пребывания). Подтверждение может следовать в форме, например, выписки со счета или гарантийного письма от работодателя.

10. Визовый сбор в размере 35 евро в рублях по действующему обменному курсу.

Неполный комплект документов, как правило, не принимается в обработку и возвращается заявителю. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.