национальная виза для трудовой деятельности

Национальная виза для осуществления трудовой деятельности

Для оформлении визы с целью осуществления трудовой деятельности требуется предъявить следующие документы:

1. Заграничный паспорт и две копии страницы с личными данными, а также по две копии всех страниц, содержащих пометки,

2. внутренний паспорт и по две копии страницы с личными данными и страницы с пропиской,

3. две заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты о выдаче разрешения на пребывание в Германии (бланки размещены на сайте Генеральногo консульствa www . nowosibirsk . diplo . de в интернете, также их можно бесплатно получить в визовом отделе) с наклеенными фотографиями и одну дополнительную фотографию для визы,

4. Трудовой договор или приглашение на работу из Германии, содержащие точные сведения о характере трудовой деятельности и сроке пребывания. Ваш будущий работодатель должен взять на себя обязательства по финансированию всех возникающих во время Вашего пребывания в Германии расходов согласно §§ 66-68 Закона об иностранцах, включая расходы на возможное медицинское обслуживание, или же заключить соответствующую страховку.

5. Подтверждения наличия профессиональной квалификации в форме, например, свидетельств, дипломов, трудовой книжки и т.д.

6. Подтверждение наличия достаточных для запланированной деятельности языковых навыков, в том числе знаний немецкого языка.

7. Визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.

Все документы должны быть предъявлены в оригинале с приложением двух простых копий. Иноязычные документы должны быть снабжены официально заверенными переводами на немецкий язык.

Оформление визы возможно только после получения из Германии разрешения от ведомства по делам иностранцев по месту будущего проживания. С этой целью Генеральное консульство отправит Ваши документы в обработку в данное ведомство, которая, исходя из практики, может занять несколько месяцев. В отдельных случаях в рамках проверки заявления на получение визы ведомству в Германии могут потребоваться дополнительные документы, о чем Вы будете дополнительно уведомлены Генеральным консульством.

Неполностью подготовленные документы в принципе не могут быть приняты в обработку. Неполный комплект документов принципиально не принимается в обработку и возвращается заявителю. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.