индивидуальная трудовая деятельность

Национальная виза для осуществления индивидуальной трудовой деятельности

Для оформлении визы с целью осуществления индивидуальной трудовой деятельности требуется предъявить следующие документы:

1. Заграничный паспорт и две копии страницы с личными данными, а также по две копии всех страниц, содержащих пометки,

2. внутренний паспорт и по две копии страницы с личными данными и страницы с пропиской.

3. две заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты о выдаче разрешения на пребывание в Германии (бланки размещены на сайте Генеральногo консульствa www . nowosibirsk . diplo . de в интернете, также их можно бесплатно получить в визовом отделе) с наклеенными фотографиями и одну дополнительную фотографию для визы,

4. В случае, если фирма в Германии уже зарегистрирована, необходимо предоставить устав и выписку из торгового реестра, в остальных случаях - проект устава,

5. концепцию предприятия, из которой следует, что

I. предприниматель в состоянии финансировать свое пребывание за счет прибыли от предполагаемой индивидуальной трудовой деятельности,

II. речь идет исключительно об индивидуальной трудовой деятельности,

III. деятельность фирмы ориентирована на длительное время,

IV. лежащая в основе создания фирмы бизнес-идея имеет серьезный характер, соответственно создание фирмы положительно скажется на ситуации с занятостью и профессиональным образованием, будет содействовать развитию инноваций и исследований, а также

V. предполагает создание рабочих мест и возможность производственного обучения.

6. План капиталовложений и финансирования, а также подтверждение наличия достаточных финансовых средств для реализации предполагаемой деятельности и для обеспечения пребывания за счет собственного капитала или предоставленного кредита,

7. подтверждения профессиональной квалификации в форме документов об образовании и/или о наличии соответствующего предпринимательского опыта,

8. наличие достаточных для запланированной деятельности языковых навыков, в том числе, знаний немецкого языка,

9. для иностранцев в возрасте старше 45 лет - гарантии достаточного пенсионного обеспечения.

10. Визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.

Все документы должны быть предъявлены в оригинале с приложением двух простых копий. Иноязычные документы должны быть снабжены официально заверенными переводами на немецкий язык.

Оформление визы возможно только после получения из Германии разрешения от ведомства по делам иностранцев по месту будущего проживания. С этой целью Генеральное консульство отправит Ваши документы в обработку в данное ведомство, которая, исходя из практики, может занять несколько месяцев. В отдельных случаях в рамках проверки заявления на получение визы ведомству в Германии могут потребоваться дополнительные документы, о чем Вы будете дополнительно уведомлены Генеральным консульством.

Неполностью подготовленные документы в принципе не могут быть приняты в обработку. Неполный комплект документов принципиально не принимается в обработку и возвращается заявителю. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.