работа гувернанткой

Работа гувернанткой (Au-pair)

Для оформления визы для работы гувернанткой всегда требуется согласие ведомства по делам иностранцев по месту будущего проживания в Германии. Генеральное консульство не оказывает влияния на время обработки документов, которое может составить от нескольких недель до нескольких месяцев. О полученном из Германии ответе Вы будете письменно поставлены в известность Генеральным консульством. Непосредственно после въезда Вам нужно будет встать на учет в ведомстве по делам иностранцев, где Вам будет оформлено окончательное разрешение на пребывание.

Все свидетельства и справки должны быть предъявлены в оригинале с приложением двух простых копий. Иноязычные документы должны быть переведены на немецкий
язык присяжным (имеющим лицензию) переводчиком.

Предпосылки для пребывания в Германии в качестве гувернантки (согласно предписаниям Федерального агентства занятости):

- На момент начала трудовой деятельности в качестве Au-Pair заявитель/ца должны достигнуть 18 лет. Подача ходатайства возможна до наступления 25 летнего возраста,
но не раньше, чем за 6 месяцев до начала трудовой деятельности.

- Базовые знания немецкого языка на уровне А1 по Европейской классификации (соответствует уровню START DEUTSCH 1 Института им. Гете).

- Документы заявителей, состоящих в родстве с приглашающей семьей, не рассматриваются.

Для получения данной визы необходимо предъявить в оригинале следующие документы:

- Ваш заграничный паспорт и две копии страницы с личными данными, а также по две копии всех страниц, содержащих пометки, Ваш внутренний паспорт и по две копии
страницы с личными данными и страницы с пропиской.

- три заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты о выдаче разрешения на пребывание в Германии (бланки размещены на сайте Генеральногo
консульствa www.nowosibirsk.diplo.de в интернете, также их можно бесплатно получить в визовом отделе) с наклеенными фотографиями и одну дополнительную фотографию
для визы,

- два подписанных заявления согласно § 55 Закона об иностранцах (бланки также размещены на сайте),

- договор с приглашающей семьей и две копии с него (с образцом можно ознакомиться на сайте www.arbeitsagentur.de),

- визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.

Информацию относительно пребывания в качестве гувернантки (Au-Pair), a также агенств, оказывающих содействие в поиске работы в качестве гувернантки и обладающих знаком качества ассоциации, контролирующей деятельность компаний по предоставлению услуг по поиску гувернанток (Gütegemeinschaft AuPair e.V.), можно найти на официальном сайте данной ассоциации по адресу www.guetegemeinschaft-aupair.de в разделе „Download-center"