поездки за транспортным средством

На получение визы для покупки автомобиля необходимо предъявить следующие документы:

1. Ваш заграничный паспорт и копия страницы с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих пометки.

2. Ваш внутренний паспорт и копия страницы с личными данными и страницы с пропиской.

3. Одна заполненная и собственноручно подписанная анкета на получение шенгенской визы и одно собственноручно подписанное „Заявление к шенгенской визе" (бланки размещены на сайте Генерального консульства).

4. Одна актуальная фотография (просьба не наклеивать на анкету!).

5. Страховка (действующая без ограничений на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30.000 евро для покрытия медицинских расходов и расходов по транспортировке в случае болезни). Страховка необходима также и в том случае, когда приглашающий обязуется взять на себя все медицинские расходы. Даты в страховом полисе должны совпадать с датами поездки в анкете на получение визы. Договор медицинского страхования может быть заключен как в Германии (принимается факсовая копия), так и в Российской Федерации (предъявляется в оригинале с копией). В каждом случае в полисе должны быть четко указаны:
застрахованное лицо, сроки действия, территория действия (Шенген!) и минимальная сумма страхового покрытия; такие записи, как „Тариф 123" являются недостаточными. В российских страховых компаниях следует обращать внимание на то, что полис, как правило, подписывается застрахованным и страховщиком.

6. Документ на право владения или, если Вы не являетесь владельцем приобретаемого транспортного средства, нотариально заверенная доверенность собственника, подтверждающая Ваше право перегонять автомобиль.

7. Водительские права международного образца, оригинал и копия.

8. Подтверждение наличия собственных финансовых средств для оплаты расходов по пребыванию. Может быть предоставлено в форме, например, выписки из счета и, дополнительно, справки о зарплате или гарантийного письма от работодателя. Ориентироваться следует на сумму в 45 евро на день пребывания.

9. Подтверждение наличия средств для покупки автомобиля.

10. Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или электронной почте) или подробной и убедительной информации о месте размещения.

11. Для индивидуальных предпринимателей: оригинал и копия свидетельства о регистрации собственной фирмы.

12. для служащих и наемных работников: подтверждение работодателем существующих трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности, месячном окладе и командировании в Германию.

13. Визовый сбор в размере 35 евро в рублях по действующему обменному курсу.

Просим обратить внимание на то, что максимально допустимый срок Вашего пребывания в Германии с целью приобретения транспортных средств составляет 90 дней в течение года. Неполный комплект документов, как правило, не принимается в обработку и возвращается заявителю. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.