поездки на медицинское лечение

Шенгенская виза для медицинского обслуживания

При подаче заявления на визу для медицинского обслуживания необходимо предъявить следующие документы:
1. Ваш заграничный паспорт и копия страницы с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих записи.

2. Ваш внутренний паспорт и копия страницы с личными данными и страницы с пропиской,

3. Одна заполненная и собственноручно подписанная анкета на получение шенгенской визы и одно собственноручно подписанное „Заявление к шенгенской визе" (бланки размещены на сайте Генерального консульства),

4. Одна актуальная фотография (просьба не наклеивать на анкету!),

5. Страховка (действующая без ограничений на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30.000 евро для покрытия медицинских расходов и расходов при транспортировке в случае болезни). Страховка необходима также и в случае, если приглашающий обязуется взять на себя все медицинские расходы. Даты в страховом полисе должны совпадать с датами поездки в анкете на получение визы. Договор медицинского страхования может быть заключен как в Германии (принимается факсовая копия), так и в Российской Федерации (предъвляется в оригинале с копией). 

В каждом случае в полисе должны быть четко указаны:
застрахованное лицо, сроки действия, область действия (Шенген!) и минимальная сумма страхового покрытия;
такие записи, как „Тариф 123" являются недостаточными.
В российских страховых команиях следует обращать внимание на то, что полис, как правило, подписывается застрахованным и страховщиком.

6. На каждого несовершеннолетнего ребенка независимо от его возраста заполняется отдельная анкета на получение визы которая подписывается обоими родителями.

Далее обязательно предъявление следующих документов:
I. Нотариально заверенное заявление о согласии на выезд во все страны Шенгенского соглашения от того из родителей/попечителей, который не присутствует в визовом отделе при подаче документов на ребенка. Данное согласие предъявляется в оригинале с приложением одной простой копии.

II. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

7. Визовый сбор в размере 35 евро в рублях по действующему обменному курсу.

 Дополнительно для пациентов:
I. Подтверждение от лечащего врача из Германии, содержащее информацию о дате начала запланированного лечения, его продолжительности, ориентировочной стоимости и источнике финансирования.

II. Подтверждение наличия достаточных средств для финансирования пребывания и лечения в виде выписки со счета или письменного обязательства третьего лица взять на себя данные расходы. Предъявления копии кредитной карты, дорожных чеков или наличных денег недостаточно.

III. В случае тяжелых заболеваний после соответствующих консультаций с визовым отделом может быть принято решение об освобождении пациента от персонального собеседования и подаче документов доверенным лицом. Однако в подобных случаях требуется врачебная справка о возможности пациента переносить переезды.