гостевые поездки

Шенгенская виза для гостевых поездок

Для получения гостевой визы необходимо предъявить следующие документы:

1. Ваш заграничный паспорт и копия страницы с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих записи,

2. Ваш внутренний паспорт и копия страницы с личными данными и страницы с пропиской,

3. Одна заполненная и собственноручно подписанная анкета на получение шенгенской визы и одно собственноручно подписанное
„Заявление к шенгенской визе" (бланки размещены на сайте Генерального консульства),

4. Одна актуальная фотография (просьба не наклеивать на анкету!),

5. Страховка (действующая без ограничений на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30.000 евро для покрытия медицинских расходов и расходов при транспортировке в случае болезни). Страховка необходима также и в случае, если приглашающий обязуется взять на себя все медицинские расходы. Даты в страховом полисе должны совпадать с датами поездки в анкете на получение визы. Договор медицинского страхования может быть заключен как в Германии (принимается факсовая копия), так и в Российской Федерации (предъвляется в оригинале с копией).

В каждом случае в полисе должны быть четко указаны:
застрахованное лицо, сроки действия, область действия (Шенген!) и минимальная сумма страхового покрытия;
такие записи, как „Тариф 123" являются недостаточными.
В российских страховых команиях следует обращать внимание на то, что полис, как правило, подписывается застрахованным и страховщиком.

6. Официально оформленное приглашение с поручительством (оригинал и простая копия), выданное не ранее, чем 6 месяцев назад (оригинал и простая копия). Данное заявление служит подтверждением цели поездки и, как правило, содержит гарантию финансирования пребывания. Если взявшее на себя обязательства лицо не идентично лицу, к которому осуществляется поездка, от фактически приглашающего требуется справка о прописке (для приглашающих, не являющихся гражданами Германии, дополнительно копия немецкого разрешения на пребывание).

7. Подтверждение наличия собственных финансовых средств для оплаты расходов по пребыванию в тех случаях, когда заявление о взятии на себя обязательств не содержит данных о платежеспособности приглашающего или приглашение выполнено в произвольной форме. Подтверждение можно предоставить в форме, например, выписки со счета, дополнительно предъявив справку о зарплате от работодателя. Ориентироваться следует на сумму в 45 евро на день пребывания.

8. Подтверждения гарантий Вашего возвращения после окончания срока действия визы, например, документы о наличии постоянных доходов в форме справки о зарплате (в оригинале) и трудовой книжки (копия), о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая копия), справки о наличии собственности, копии выданных Вам в прошлом шенгенских виз.

9. На каждого несовершеннолетнего ребенка независимо от его возраста заполняется отдельная анкета на получение визы которая подписывается обоими родителями.

Далее обязательно предъявление следующих документов:

I. Нотариально заверенное заявление о согласии на выезд во все страны Шенгенского соглашения от того из родителей/попечителей, который не присутствует в визовом отделе при подаче документов на ребенка. Данное согласие предъявляется в оригинале с приложением одной простой копии.

II. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

10. Визовый сбор в размере 35 евро в рублях по действующему обменному курсу