визы длительного срока действия

Оформление шенгенской визы длительного срока действия (один год и более)

1. При каких условиях Вы можете запросить оформление визы длительного срока действия

I. Вы выполняете все обычные предпосылки для оформления визы, т.е. подтверждаете Вашу безупречность и надежность, в особенности относительно корректного использования ранее оформлявшихся виз, Ваше финансовое положение в стране происхождения, а также Ваше намерение действительно покинуть территорию государств - членов Шенгенского соглашения до истечения срока действия запрашиваемой визы.

II. Вы убедительно излагаете необходимость многократных въездов на территорию Германии, которые будете осуществлять в течение длительного промежутка времени.
Это могут быть, например, случаи, если Вы
a) регулярно посещаете проживающих в Германии родственников и знакомых, или
b) имеете тесные служебные связи с какой-либо организацией в Германии (напр. университетом, исследовательким учреждением, городом-партнером), или
c) поддерживаете интенсивные деловые связи с расположенным в Германии юридическим лицом (напр., концерном, экспортным предприятием среднего бизнеса).

III. Потребность в долгосрочной шенгенской визе складывается, таким образом, из :
a) убедительным образом сформулированного текста приглашения;
b) Ваших обоснований при подаче заявления;
c) совершения поездок по всем выдававшимся ранее визам.

2. Необходимы ли дополнительные документы для подачи заявления на оформление шенгенской визы длительного срока действия
Как правило, нет. Перечень документов не отличается от обычного, соответствующего цели Вашей поездки. Его Вы найдете в памятке, относящейся к Вашему конкретному случаю. Но срок, указанный в приглашении, не должен быть короче срока действия самой визы. При подаче заявления Вам необходимо предъявить медицинскую страховку только на время планируемой первой поездки. Кроме этого, подавая документы на визу, Вы подпишите заявление о том, что, при осуществлении Ваших последующих поездок, обязуетесь каждый раз оформлять медицинскую страховку на планируемое время пребывания. В противном случае, Вам, при прохождении пограничного контроля, несмотря на наличие визы, может быть отказано во въезде в страну.

3. Как долго Вы можете находиться с шенгенской визой длительного срока действия в пространстве Шенгена
В пределах срока действия Вашей визы Вы можете находиться в Германии и других странах Шенгенского соглашения суммарно 90 дней в течение каждого полугода, считая со дня первого
въезда.