деловые поездки

Шенгенская виза для деловых поездок
Для получения деловой визы необходимо предъявить следующие документы:
1. Ваш заграничный паспорт и копия страницы с личными данными, а также копии всех страниц,содержащих записи.

2. Ваш внутренний паспорт и копия страницы с личными данными и страницы с пропиской,

3. Одна заполненная и собственноручно подписанная анкета на получение шенгенской визы и одно собственноручно подписанное
„Заявление к шенгенской визе" (бланки размещены на сайте Генерального консульства).

4. Одна актуальная фотография (просьба не наклеивать на анкету!).

5. Страховка (действующая без ограничений на территории всех стран-участниц Шенгенскогосоглашения с минимальной страховой суммой 30.000 евро для покрытия медицинских расходов и расходов при транспортировке в случае болезни). Страховка необходима также и в случае, если приглашающий обязуется взять на себя все медицинские расходы. Даты в страховом полисе должны совпадать с датами поездки в анкете на получение визы. Договор медицинского страхования может быть заключен как в Германии (принимается факсовая копия), так и в Российской Федерации (предъвляется в оригинале с копией).

В каждом случае в полисе должны быть четко указаны:  
• застрахованное лицо, сроки действия, область действия (Шенген!) и минимальная сумма страхового покрытия;
• такие записи, как „Тариф 123" являются недостаточными.
В российских страховых команиях следует обращать внимание на то, что полис, как правило, подписывается застрахованным и страховщиком.

6. Для индивидуальных предпринимателей: оригинал и копию свидетельства о регистрации собственной фирмы.

7. Для служащих и наемных работников: подтверждение работодателем существующих трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности, времени трудоустройства, месячном окладе и командировании в Германию.

 Документы для приглашенных акционерными компаниями:

1. Приглашение, содержащее Ваши паспортные данные, а также информацию о существующих деловых отношениях, конкретных целях и датах поездки (оригинал и копия), в котором приглашающая сторона обязуется взять на себя все возникающие во время пребывания в Германии расходы согласно §§ 66-68 Закона об иностранцах. Подпись приглашающего должна быть заверена (в качестве альтернативы можно приложить копию паспорта лица, подписавшего приглашение). Если приглашение подписано лицом, соответствующее право которого не отражено в выписке из торгового реестра, необходимо предъявить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или приложенной копией паспорта доверителя).

2. Заверенная выписка из торгового реестра, сделанная не ранее, чем 12 месяцев назад (копия).

 Документы для приглашенных индивидуальными предпринимателями или товариществами:

1. Приглашение, содержащее Ваши паспортные данные, информацию о существующих деловых отношениях, конкретных целях и датах поездки (оригинал и копия), а также выданное ведомством по делам иностранцев заявление о взятии на себя обязательств в установленной форме в оригинале с приложением копии.

2. Заверенная копия свидетельства о регистрации частного предприятия, сделанная не ранее, чем 12 месяцев назад.

10. Если обязательство о взятии на себя расходов по пребыванию в приглашении отсутствует, Вам потребуются следующие дополнительные документы:
Подтверждение наличия собственных финансовых средств для оплаты расходов по поездке и пребыванию (ориентироваться следует на сумму в 45 евро на день пребывания).
Подтверждение может следовать в форме, например, выписок со счета или гарантийного письма от работодателя.

11. Визовый сбор в размере 35 евро в рублях по действующему обменному курсу. Неполный комплект документов принципиально не принимается в обработку и возвращается заявителю. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.